В стороне

Марина Аннинская
Нет абсолюта в мире,
Это-увы, аксиома.
Варимся как в формалине,
Находясь в состоянии "комы".

Ожидая избитого счастья,
Ожидая любви, как в романах-
Стоим в стороне, непричастно
Ждем, утыкаясь в экраны.

Ищем себя в паутине,
Люди- убитые мухи,
Стандартны, равны по личине,
Толкают планету к разрухе.

И хочется остановиться,
Но выхода нет, лишь game over
Остается- только молиться,
Что найдутся те, кто зрит в корень.