Ожидание

Леди Дождик
По лесам да полям ветер шарится,
Ночь окошко моё заморозила,
Вот луна перламутровым шариком
Покатилась по чёрному озеру.

Всё тревожней мне с каждой минутою,
Тихо шепчет кустарник ольховника:
«Все дороги к тебе перепутаны,
Не дождёшься сегодня любовника».

Задремала едва – сон пригрезился,
Что калитка моя заколочена,
Что другая подруга-любезница
Заласкала тебя, заморочила…

Я молюсь перед всеми иконами,
Свечи жгу восковые, медовые,
Чтоб рассеялась тьма заоконная,
Стукнул конь у калитки подковами.

Шаль на плечи накину узорную
И навстречу пойду за околицу.
Раскричались на тополе вороны -
Значит, всадник в мой терем торопится.