Толерантная банальная

Вадим Мезецкий
Клоуны носят маски,
Устья пришли от истоков,
Волга впадает в Каспий,
Солнце встаёт на Востоке.

Сшил Пифагор штанишки,
Сшил по лекалам вечным,
Яблоко Ньютону в книжке
Падает безупречно.


«НЕТ» - говорят упрямо
Дети сухого древа
Люди от двух Адамов,
И феминистки Евы.

Есть и у нас потехи,
Русских забав не мало,
Негру зимой проехать
В стрингах по льду Байкала.

Слаще ли хрен папайи?
Пьют ли в Зимбабве сбитень?
Нужен ли слон в сарае,
И сделать из Маши Витю.

Сжёг я сухое древо,
И не скажу я маме
Про феминистку Еву,
И про братьёв Адамов.

Клоуны носят маски,
Устья пришли от истоков,
Волга впадает в Каспий,
Солнце встаёт на Востоке.