Песни бардов - музыка души

Юлианна Лизогуб-Малахова
Бард прежде был придворный поэт,
Пел и радовал песней людей.
С той поры прошло немало лет,
Песнь звучит и в жизни наших дней.


Песни бардов - музыка души,
Это жадность до всего вокруг,
Форма общения и мечты,
Песня бардская , как верный друг.


В песне горы встают за спиной,
Бард певец горы сам испытал...
В горах и климат совсем другой,
Помнит его тот, кто покорял.


В горы шли барды точно не зря,
Пройден к многим вершинам маршрут,
Льды, снега...покорилась гора!
Песней воспетый сложный тот путь.


Песнь и там, где пылает костер,
Мысли взлетают вихрем надежд.
Долго искрятся...дивный узор
Яркий и самобытен, и свеж!


Это движенье бардов вперед,
Это ведь много больше, чем жизнь,
Это достиженье новых высот,
Это вечное...и оптимизм!


Истинной Любви льется мечта,
Это на стыке жанров бард  -  рок.
Это славных певцов имена,
Это честь, красота и Любовь!!!


           Барды, это певец - философ, это  - "поющий поэт".
Авторская песня или бардская музыка, песенный жанр возник в России в середине ХХ века.
Первыми были Б. Окуджава, М, Светлов, Ю, Визбург, В. Высоцкий, М. Анчаров,
Ю. Ким, Н. Матвеева, А Гродницкий и др.
         Среди современных бардов Б.Гребенщиков, А. Розенбаум, А. Макаревич и др.
Барды любят здоровый образ жизни, туризм, альпинизм. В своих песнях затрагивают основы истинной любви и чувств, романтику , честь и красоту.