Я облачком кружилась над землёй

Геомант8
Вдохновитель здесь:
http://www.stihi.ru/2018/07/07/3178

Я облачком кружилась над землёй,
Цветущий сад поливая дождями,
Искала в нём тебя, любимый мой,
И образ твой всплывал перед глазами.

Кружилась я дождинкой над землёй,
Не находя, тебя  искала всюду,
Полёт свой замедляя над рекой,
Упала наземь тенью изумрудной.

Застывшая лежала на земле,
В ледышку превращаясь леденела,
Но знала, что растаю по весне,
Ручьём спою, как я тебя любила.

Росинкой упаду в твои глаза,
И с болью потеку по щеке тихо,
Буду жалеть - меня в ней не признал,
А, я старалась смыть с тебя, всё лихо.