Семейная ценность

Евгения Бурлюкина
С оленями свитер... совсем уже старый
Нашел в шифоньере. За давностью лет,
Поеденный молью и рядом с гитарой
Хранился на счастье семейный секрет.
С оленями свитер -подарок от деда,
С полярного круга, где тот зимовал,
Мне бабка сказала: От холодного снега
Вот этот вот свитер дедулю спасал...
Ах как я гордился, что дед мой -полярник,
Я рос и учился, и только на «пять»,
Я школу закончил и вуз популярный,
Я очень стремился полярником стать!
И бабушки нет, есть семья и заботы,
С оленями свитер ношу до сих пор,
Он греет мне душу-добротно сработан,
Такие с оленями- все высший сорт!
А тайну семейную знал уже с детства,
Но важною очень та тайна была:
Чтоб эти олени согрели мне сердце,
Тот свитер бабуля связала сама!
©Бурлюша
;