Здравствуй, новая зима...

Валентина Дамбран
Декабрь даже не пришел,
А зима вовсю лютует.
Рыжий клен сменив свой шелк,
Проклинает бытовую
Жизнь, в которую вступил -
Как-то холодно, бедняге.
Даже снег ему не мил
В ранней зимней передряге.
Кошки, звери по домам
Разбрелись, а клен...в застое -
Не участник мелодрам
И к застольям не настроен.
Примеряет он тулуп,
Снегом вышитый умело.
Ветер - редкий душегуб,
Рад, что осень отшумела.
Поднабраться надо сил
Для парадного триумфа -
Вспомнил, как зимой служил
Светлым днем,  в вечерний  сумрак -
Подгонял зевак на лед -
Те катились с горки смело...
Впереди зимы черед -
Ей по нраву,  чтоб блестело
Все - от елки в Рождество
До сугробов на Крещенье.
И одарит волшебством
В каждый праздник - незабвенно.
Здравствуй, новая зима,
Радуй нас своим участьем -
Сыпь снежку нам...задарма -
Будь хозяйкой полновластной...