Буратино...

Никита Коротков
Очень хрупкая наша душа,
И какая хрупкая Вера.
Бог Касается нас чуть дыша,
Ну а мы всё скорбим по манерам.

И естественно,- кто ни шиша!-
Под мостом пролетит, как фанера.
Ну а кто-то все скорби стерпя
Воспарит с благодарностью в небо!

Он Простит вновь своё же дитя.
Говорит с нами в жизни примером.
Заботясь о нас и Любя
Не даёт поглотить нас химерам.

Ну а мы обижаемся зря,
Не поняв вечный замысел Древа,-
Без Промысла Божия ни дня,-
Устрашимся ли грозного Гнева?

Не боимся,- хотя словно тля
Растворяемся в суете плена.
Не узнав для чего мы и для,-
И вновь буратино - полено...