Мир наш стоит любить...

Анна Опарина
Каждый миг – не пустяк,
Каждый шаг – часть пути до чего-то…
Вот бы знать, что не так,
И не делать бы глупых просчётов,
Понимать бы умом
И разгадывать вовремя знаки,
Не катать сплетен ком,
Не вязаться в ненужные драки.
Но куда бы ни шёл,
Где бы тропка судьбы ни петляла,
Никогда хорошо,
Никогда всё легко не бывало.
Не поняв, не простить,
Без ошибок ты мудрым не станешь,
И где выпало плыть,
Там к причалу и лодку поставишь.
Как же трудно подчас
Принимать то, с чем ты не согласен,
Мир не гнётся под нас,
И никто над природой не властен.
Ни один не прожил
На земле всем на свете довольным,
Но хоть раз счастлив был,
И хоть раз ему делалось больно.
Всё устроено так,
Что любому своя есть забота.
Каждый миг – не пустяк,
Каждый шаг – часть пути до чего-то…
Хоть в святых не ходить,
В подлецах точно нечего делать.
Мир наш стоит любить,
Лишь бы утром в окошке светлело…
30.11.18 Анна Опарина

фото автора