Будет день

Александр Славенин
Будет день, и будет пища,
Будет песня – будет хлеб!
И поднимется десница
Над страною долгих лет.
В гору трудно, но мы сможем, –
Помогает неба свод…
Вызов времени нам брошен
Век пройти всего за год.
Это мистика для многих,
Но скорее будет так!
Ведь предел для правил строгих
Разрушает твёрдый шаг.
Гордо знамя Русской Славы
Вновь поднимет наш народ,
И поднимется двуглавый! –
Символ мощи и оплот!
Будет так! и будет песня
Из волшебных русских слов,
Случай – Бог! на перекрестье
Подтвердит пути веков.
Это кто-то не заметит,
Но прокатится звезда…
Новый день пусть будет светел!
Ждёт великая мечта.
Романтизм – в упрёк мне скажут,
Но я верю! Будет так!
Верю я в намёки сказок,
В Слово Божие в устах.

Богатырь на перепутье…
Три дороги – Три судьбы…
Путь до этого был труден,
Но грядущего – трудней.

25 ноя. 2018


Картина – худ. В.М.Васнецов. Витязь на распутье. 1878.