Престиж сумасшествия

Виталий Вигант
Зачем мне что то делать, если всё кончено?
Может побыть одному, день будет короче, но
Всё же, невозможно жить и любить одному,
Нужна душа, которая тянуть не будет ко дну.

Это конечно всё правильно, нужно пытаться,
Но как ты можешь терпеть все издевательства?
Ты сможешь тогда быть собой? Сопротивляться?
Ты серььезно? Где для смысла доказательства?

Не будь собой, живи под маской друг мой,
Терпи всю боль, свою печаль закрой рукой,
Будь как я. Что? Не хочешь быть таким же?
Сумасшедшим? Но это ж попрестижней...