Прощание с Осенью

Наталья Коноплёва -Юматова
 

Совсем зима — еще до декабря.
Ноябрь сам открыл Зиме все двери
И с Осенью якшаться не намерен. —
Прогнал немилую. Стенала зря...

Как у людей: остынут — не зови.
И все посулы и счета отбросят!..
Когда дождями отпевали Осень,
Мы знали: это — проводы любви...
28.11.18