Новогоднее счастье

Безуглая Вера
Счастье - дело заразное,
Счастье у всех разное.
Новогоднее счастье - отдельный аспект:
Это цветов огромный букет,
"Наполеон", селедка под шубой,
Много картошки и мяса на блюде,
Орехи, напитки, конфеты, салат,
Шампань, апельсинов гора аккурат.
Это подарки, застолье и песни,
Елка, огни, мишура, конфетти,
Это семья собирается вместе
И никуда не надо идти.

Какое оно - новогоднее счастье?
Ветка от елки и свечка горит,
Чье-то сердечное участие,
Кто слово душевное вам говорит.
Чистый пол, в доме убрано, скатерть,
Ломоть хлеба, в стакане вода...
Иногда, бывает, слеза накатит,
Да было б здоровье, а всё - ерунда.