Быть счастливым того и не зная...

Максим Кравецкий
Стынет пруд и под снежной порошей,
Греет берег лениво бока...
Первым снегом декабрь запорошил
Мир вокруг, прилетев свысока.

Прилетев свысока ниоткуда
Всем на радость, дав снежный приют...
Лёг степенно в приволье повсюду,
Зная здесь его любят и ждут.

Стынет пруд и под белою шапкой
Молчаливо грустят дерева...
Грусть счастливой бывает и сладкой,
Когда мир согревают слова

Безмятежно спокойного неба,
Отраженного гладью пруда...
В зазеркалье по первому снегу,
Я б прокрался душой навсегда,

Чтобы чутко грустить с деревами,
Чтоб как небо дарить всем слова...
Быть счастливым, того и не зная,
Быть счастливым не зная едва...