Закончен день...

Наталья Белинская
Закончен день под грустный стон дождя,
Стекают звуки слёз ночной молитвы,
Остаться дольше осени нельзя,
Зиме давно проиграны все битвы.

Последний день, как карточный игрок,
Подкинул козырь из краплёной масти,
Чертой подвёл игры своей итог,
Исчез в осенней позабытой страсти.

И небо в миг по швам всё  разошлось,
Как будто кем-то вспороты прорехи
И белой нитью кружево сплелось,
Прикрыв собой осенние огрехи.

Воздушный снег порхает с высоты,
Дрожит в мельканьи звёздных многоточий,
Как белый пух плывущей темноты,
Вьёт шелк фаты для первой зимней ночи.

В движеньях медленных ложится след
Зимы холодных ледяных объятий
И на деревьях вспыхивает свет
От необычных снежных восприятий...