***

Амили Борэ
Искать тебя, как ищут только раз
У музыки гармонию звучания
Бескровных струн. И неба очертания
Узреть в твоих божественных глазах.
 
Не потерять и не растратить снова
Весь опыт лет, что следует за мной
Гнетущей тенью. И постичь покой
В искусстве понимания с полуслова.
 
Отринуть тьму, как отвергают море
Те, кто влюблён в безмолвие вершин
Скалистых гор. И стать навек другим -
Свободным от постыдных аллегорий.
 
Спасенье есть. Я следую за ним
По зову сердца в самые глубины
Людской души. И помыслы невинны
В искусстве обращения к глухим.
 
Искать тебя, как ищут только раз
Среди распутья верную дорогу
Родной судьбы. И постучаться к Богу
Своих ошибок больше не стыдясь.