Виночерпий

Черногорова Евгения
Ах, милый мой великий виночерпий!
Такая сладость вам любезной быть.
И к храмовым колоннам даже черти,
Не остановят в вечеру прибыть.
Что нам пологие, угрюмые канавы?
Когда прольётся от лозы глоток!
И мои взгляды, в чёрных стрелках павы,
Обращены с любовью, на восток!
Возможно, годы выцвели на тоге,
Под белым, складками младую не сыскать!
Но что с того, когда вы одиноки?
А мне желание есть - отраду раздавать!
Смотрите друг нечаянный- охлада.
Под мрамором старинным тень.
Куда нам более, чем нишу возле сада,
Природную, зелёную постель?!
Мне сладко ваше чуткое признание.
И поцелуев дряхлость  не беда!
Амур не выбирает для дознания!
Он старых поцелуев раздаёт до дна!
Вот угадай, сегодня дева милая,
Влюбилась в чёрный ум и хромоту.
На завтра дряхлая, прислужница постылая,
Схватила в руки жаркую стрелу.
И нам не место в этом услужении,
Хвалящего от плотского плоды.
Страдать и выбирать в сомнении,
Чем возвратятся юности ходы.
Дерзайте друг, и стану самой вешней,
Прелестной девой в ваших я руках.
Нам Бахус влил в уста такую дерзость,
Что замолчал развратный вертопрах.
Он в вас узрел божественную вечность,
Во мне ту, юную, цветущую весну.
Наверно его действо скоротечно?!
Давайте ближе в тень, не отойти б ко сну!