ПТО - пункт технического осмотра на железной дорог

Владимир Киселев Шарья
Мазутом перемазаны,
Фуфайки без прикрас.
Пусть будет громко сказано,
Но фото высший класс.

Не в галстуках чиновники,
Не клерки за столом.
Не в орденах сановники,
А те, что жил трудом.

Морозом обжигаемых,
На ощупь в снегопад.
Дождями заливаемых,
Не каждый сможет так.

За премию к зарплате,
Тяжелый очень труд.
Но знали те ребята,
Что поезда бегут.

Спокойная дорога,
Лежит на их плечах.
Ошибись немного.
И траур жди в домах.