В руке угольник жёлтый, рулетка, карандаш...

Валентина Алина
В руке – угольник жёлтый, рулетка, карандаш.
Скворечник или ящик? А может быть, коллаж?
Надёжная «Макита» по дереву сверлит.
Манит зерно гранита, мерцает спектролит.

Киянка и брусчатка. И сланец золотой.
На улице садовой – не просто так с тобой.
Внезапно повернула за новый поворот,
Где звёздочки-шурупы и дрель-шуруповёрт.

Где плотничный угольник, там плоский карандаш.
Терраса или полка? А может быть, коллаж?
Надёжный «Бош» усердно по дереву сверлит.
Манит зерно гранита, мерцает спектролит.

И дерево и камень, и вереск и цветы.
Осенних парков сказки. Фанерные листы.
Пилою правлю ловко, лопатою вдвойне.
А в голове, строкою, – мечты о тишине...

2018