Ты не бойся за меня, родная...

Людмила Мигунова
Всё как прежде с нами: лето, осень,
Звон апрелей, стуж январских гжель…
Отчего ж всё чаще сны уносят,
В мир, где боль со счастьем на меже?

Сколько зим? -не много  и не мало...
Вёсен? - дети встали на крыло...
Никого не будет ближе мамы...
Где такое сердцу взять тепло?

Берегут нас - где-то я читала -
Души близких… Рано по весне
Прилетала, снег сметая талый,
Голубица белая ко мне…

Я её зерном с руки кормила,
Не пугалась птица, корм брала…
И тепла весеннего мерилом
Стала - легкокрыла и светла…

Прилетала доброй, светлой вестью,
Всё смотрела, так ли я живу?
Мир в душе для счастья нет ли? Есть ли?
Ворковала что-то по-родству...

Надо мной кружилась, улетая,
А куда ? - узнать мне не дано...
Ты не бойся за меня, родная,
Не уходит грусть бесследно, но

Я души закрытые сезамы
Отпирая, отпускаю боль…
Ввысь уйдя однажды, наши мамы
Оставляют нам свою любовь…