Морозная ночь

Жемчугова Ангелина
Морозная ночь потушила огни,
Тишиною окутав родную сторонку,
Холода незаметно на Землю пришли,
С ветром, да сильной метелью вдогонку.

Переметает дороги устало поземка,
И волки по зимнику тихо бредут.
Уж поднялись сугробы до  горизонта,
По серому небу  всё тучи  плывут.

Бывает, залает спросонья собака,
И вновь тишина, да покой, над селом,
И здесь в сонном царстве этого мрака,
Всё играет,  искрится снежок серебром!