Славен... славен град Иркутск...

Михаил Даркин
Славен,славен град Иркутск...
Улицы  мощённые...
От Байкала резвый омуль...
Огурцы солёные...
На Синюхиной горе...
Вам дома понравятся...
Там студентки -гимназистки
Красотою  славятся...

На базаре, за прилавком
Купля и продажа...
Дым из печки вверх столбом...
С поддувала-сажа...
Мы умеем погулять...
Петь и веселиться...
C горок саночки спускать...
Даже  материться...

От вокзала поезда...
Станции... Разъезды...
Сердцу хороши всегда...
Так же, как и прежде...
После  ноченьки- рассвет...
Солнце поднимается...
Звёзды гасят в небе свет...
Утро  начинается!