Обида

Ольга Солнцева 11
Ты называешь это пустяком...
Но знаешь ли ты сам, любитель перца,
Как жёсткий к горлу подступает ком,
Как жгучая волна вдруг обжигает сердце?..

И если ты с обидой не знаком, -
Душа в броне и сердце под охраной, -
Откуда знаешь, как их целиком -
В три слоя - подавать, приправив их отравой?