Рассветный воздух свеж и чист

Светлана Шемякина
Рассветный воздух свеж и чист,
Наполнен звёздною прохладой.
Короткий вздох... Осенний лист,
Сорвавшись, закружил над садом.

И тишина... Ничто вокруг
Её ещё не беспокоит:
Ни ритма городского звук,
Ни пенье птиц. Рассвет откроет

С рожденьем солнечного дня
Фамильные секреты утра,
И засияет перламутром
Лазурь небес, в свой дом  маня.

И будет день красой объят,
И сердцем овладеет нега,
Из плена вырвется - как знать? -
Душа, сокрытая под снегом...

О утро, мир моих надежд
И ожиданий бессловесных!
Хоть на мгновение утешь:
Дай день без мыслей буревестных!

07.11, 30.11.2018