В том великая подлость, что ценят потом...

Юрий Шуфутинский
В том великая подлость, что ценят потом,
Когда человек испарится в тумане.
За добро не хотят воздавать добром.
Людям важно иметь много денег в кармане.

Но не корысти ради я слагаю стишки.
Мне к хорошему важно в этой жизни стремиться.
Выметать я желаю всю дурь из башки.
Хоть немало мне лет, не устану учиться.

Понимать я стал больше, а раньше был глуп.
К справедливости нету стремления у сытых.
В сердце алчность и злоба у бесстыжих хапуг.
Не поверю, что всё у них честно добыто.

Закрывают глаза люди часто на подлость,
Коль исходит она от богатых дельцов.
Часто кто не умён, распирает тех гордость.
Как же мало на свете за правду борцов.

Даже те, на словах кто к свободе стремится,
Всё хотят лицемеры только лишь для себя.
Говорят они часто с лукавой ехидцей.
Не влечёт трепачей за свободу борьба.

Рисоваться так многие любят лукаво,
И так искренних мало и честных людей,
А кто против свободы народа, неправы.
Богатеют они за счёт тех, кто бедней.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          30   ноября   2018 г.