Где он свет в этом блеске светила... ХД4-б1

Собиратель Гербариев Лунных
ХД4_б4

Где он свет в этом блеске светила
Сгустки тьмы раскалённой до эха
Ранят день по прошествии ночи

В этом мире по случаю брёл он
Гордый ровный закат в алых дебрях
В джунглях грешных на солнечных тропах

Лившись сквозь суматоху Вселенной
Камнем нёсшись сквозь Космос стрелою
Словно старец в могиле проснулся

И обратив где-то там в глубине он
Взор свой ясный как зори лучистый
Миг пронзив в колыбели эонов

Лет и судеб уставших столетий
Вновь потребовал каждому мира
Плуг и землю проснись же беспечный

Будь как столп как воитель как пращур
Этих бедных ты труженник помни
Чтоб презреть их потом будет время

Кровь польётся на этой арене
Воин помни сейчас этот мир твой
Обновлённый и девственно чистый

Кто сказал бы как табула раса

08.03.2018~30.11.2018

================================================

СЕРИЯ 4- СТОПНЫХ ЛОГАЭДОВ:

Вторая крыша Хорея:

1оо1о1о1(о)
1о1оо1о1(о)
1о1о1оо1(о)

1о1оо1оо1(о) <<<
1оо1о1оо1(о)
1оо1оо1о1(о)

Вторая чаша Ямба:

о1оо1о1о1(о)
о1о1оо1о1(о)
о1о1о1оо1(о)

о1о1оо1оо1(о)
о1оо1о1оо1(о)
о1оо1оо1о1(о)

================================================

Сгустки тьмы раскалённой до эха
Ранят день от рождения жизни
Где он свет в этом блеске светила

В этом мире по случаю брёл он
Гордый ровный закат словно дебри
Джунглей грелся на солнечных звёздах

Лившись сквозь суматоху Вселенной
Камнем нёсся сквозь Космос стрелою
Словно старец в могиле проснувшись

И обратив где-то там в глубине он
Взор свой ясный как зори лучистый
Миг пронзил в колыбели эонов

Лет и судеб уставших столетий
Вновь он требовал каждому мира
Плуг и землю проснись же беспечный

Будь как столп как воитель и пращур
Этих бедных ты труженник помни
Как презреть всё потом будет время

Кровь прольётся на этой арене
Воин помни сейчас этот мир твой
Обновлённый и девственно чист он

Кто сказал бы как табула раса

08.03.2018