Сентябрь

Ярослав Балабан
Люблю сентябрь возле моря,
Когда огромная волна
На волнорез несется гордо
И разбивается, шумя

И солнце летнее пропало,
Однако алая зоря,
Растапливая толщи неба,
Готовит море к холодам

А сосны на обрыве резком
Тихонько шепчут ветру сказ,
Вдали виднеется корабль,
Он скоро скроется от глаз

В тумане диком неизбежно,
Что с горизонта подплывает,
А солнце быстро в море тает
И исчезает как-то нежно

Люблю сентябрь возле моря,
Листочки клена в воду канут,
И бриз гуляет на просторе...
Осенняя пора настала

02.09.2018