благоразумие

Юлия Фет
да никогда! ни за что!
да боже упаси!
я своим правилам не изменяю.
ну и пусть будет не благодаря,
а вопреки,
да всё равно не живу я,
а выживаю.
но мне всё здорово, всё классно,
отлично всё!
все пули в голове -
они от глупости.
я почитаю лучше поэзию от Басё -
и станет легче,
       и дурь, глядишь -
да и улетучится.
борьба с собой -
ну разумеется, как без этого?
моя башка дурная
мне строит пакости.
мне правда,
           вот честно-честно,
мне фиолетово.
и не важно, что факты
доказывают обратное.
а вы вот пробовали
                с собой сражаться?
и как оно?
так, может, хоть рецептик мне
перебросите?
и как вам моё художественное кино?
вы до сих пор так отважно
                и стойко
его выносите.
но я - да конечно, же,
                как иначе -
всё нотами,
всё словами какими-то образными,
безумными,
всё какими-то шифрами-тайнами-кодами.
но боже мой!
всё же ясно как белый день.
и да здравствует -
               ура, виват, салют! -
благоразумие.

30 ноября 2018