Первооткрывателям...

Мин Мари-2
Мы женские давали имена
Своим корветам, шхунам, бригантинам
И пенилась забортная волна
По курсу Анны, Хельги, Каролины...

Мы клялись ими. Дрались до крови
До смерти, до последнего матроса
И уходили в вечность корабли
Влюбленные в рассвет. И веря звездам,
Мы шли на север, запад, на восток.
Стремились к югу. Рвались на экватор...
Не покрывался ржою кровосток
На наших шпаг, драгах. Но расплата
За это нас печальная ждала.
Мы покорили где-то четверть мира...
И женские давали имена
Мы островам далёким и проливам.