В поле - ветер, в сердце - ветер...

Константин Фёдорович Ковалёв
В поле – ветер, в сердце – ветер,
Хорошо мне жить на свете!..
В поле – снег, и в сердце – снег,
Не печалься, человек!..
Не печалься, не сгибайся,
Вражьей силе улыбайся,
Чтобы ветер был не ветер,
Чтобы снег уж был не снег,
Будь, как снег, ты только светел,
Чист, как ветер, человек!..
Выйду в поле погулять –
Злую долю растоптать:
Буду бить её, паскуду,
А из сердца – два крыла!..
Понимаешь ты, откуда
Пляска русская пошла?!.


10 августа 1973.
Ростов-на-Дону.