О, сердце поэта, открытая рана

Маргарита Рюмина
                О, сердце поэта, открытая рана,
                Ты вечная рана прекрасной души!
                Не будь этой раны, не будь этой боли,
                Что было бы с миром? …………………

                Лишь матери боли с твоими сравнятся,
                Лишь матери сердце сравнится с твоим.
                И матери сердце, и сердце поэта –
                Великих два сердца! – поклонимся им!
                1985