Ночь

Саша Мурашов
Метроном замолчал.
Замолчали огни
эстакады.
И озябшие прутья,
что собой образуют
преграду,
не смогли
мои мысли теперь оградить
от текущей минуты.
И не то что бы быстро бежал.
Замолчали ветра.
Замолчала река,
отражая
наши кроткие лица.
Что теперь в этом мире
рождает
прямоту
наших мыслей и чувства секунд,
убегающих в прах?
Замолчала и ты.
И теперь каждый звук
исторгая,
я боюсь уничтожить
(как это нередко бывает)
надежду.
Уходя,
я поверю, что дверь заперта.
И в окно не осмелюсь
выходя из двора
заглянуть.