Маски души

Алёна Гладкова 108
Как много я личин прекрасных
В себе лукаво утаю:
Я мать, жена, поэт-фантастка,
Я - та, кто может всем сказать "люблю!"

На кухне повар я, дизайнер.
С семьёй я дочь, защитник, друг.
Художник я, шутник, писатель,
Певица, лидер всех хитрюг)))

Я - та, что боль таит украдкой,
Я - та, что ей живёт без меж.
Я - мать, что возит дочь лошадкой,
Пытаясь радость в ней разжечь.

Я безответственна, беспечна
И я - ответственность семьи!
Мягка, добра я, человечна,
Сурова, что ни говори.

Я - та,что предаётся горю,
Я - та, что счастлива вовек.
Я - та, что не боится боли,
Я - дочка Бога, человек.

Я - та, что всех всегда боится,
И та, что храбро в бой идёт!
Я командир, эстет, актриса,
Я - та, что всех вперёд зовёт.

Я женщина, я так прекрасна!
Красива я, мягка, нежна.
В своём упрямстве я несчастна,
Но вот такая я одна!

Я - та, чья кожа - бархат розы,
А стан плывёт мой, как ладья.
Я - прелесть, аромат мимозы,
Мой голос - трели соловья.

Я - та, что счастья не боится,
Я - та, что боли скажет нет.
Хоть локон страсти будет виться,
Но я на всё найду ответ!

Я - та, чей взор застлАн обидой,
Я - та, кто пал в бою с врагом,
Но я воскресну, я всесильна,
Сильна я в горе роковом!

Как много я личин всесильных
В себе лукаво утаю!
Скажу я Господу: Спасибо,
Ведь я душа, и я люблю.