Зимнее настроение

Лилия Игнатьева
        I.

Оставляя белый неприметный след,
Я вступаю на новорождённый снег.

Белые хлопья танцуя, кружАт.
Мне за ворот залесть норовят.

Загребаю сапогом снежную пыль,
Снегами белыми укрылся ковыль.

Не узнаеть берёзы и ивы -
Они как невесты сегодня красивы.

Морозный воздух и ветер - наступила зима.
Ты посмотри, посмотри как она хороша!

            II.

Белым серебром укрыла зима
Все реки, леса и поля.
Машет снежным и рукавицами,
Сыпет снег белыми птицами.

Зима беснуется, скулит,
На пару с метелью кружит.
Рассыпает щедро снежинки,
Чтобы разгладить
земные морщинки.

А ночью морозом скрипя,
Зима спокойно закроет глаза.


2000г.