к М

Саша Мурашов
Закрыта дверь.
За дверью не спеша
уходят в темноту остатки мыслей —
их путь от наготы до модернизма
едва осознаётся в эту ночь.
И не с руки
отчитывать себя
за сухость губ и грязную посуду.
Каким я был, таким доселе буду —
девиза поздней осени слова.
Не общность красит
деву поутру.
Не частность стелет бархатами ложе.
Доколе бьют не в душу, а по роже,
хотя бы души сможем сохранить.
Я запер дверь.
(по-прежнему за ней
уходит кто-то в ветреную площадь).
Возможно, всё извне намного проще
наивности незапертых дверей.
А птицы вновь
напомнят о тебе.
Их голоса, их роль — всё для былого.
И прежнего не может быть иного,
покуда снова запираем дверь.