Иосифу Бродскому

Саша Мурашов
Зима.
Закрыться дома и дрочить.
И плакать по ночам
в подушку
о том, что можно было жить
иначе.
Завести подружку,
обжиться книгами
и чем-нибудь таким,
с чем сердце станет медленнее биться.
И бросить пить,
курить
и материться.
И стать вообще
каким-нибудь другим.
И где-нибудь когда-нибудь потом
укутаться в какой-нибудь
дырявый свитер.
Собрать все камни
и уехать в Питер.
И ждать весны
под Прачечным мостом.