Русь

Аксиния Григ
Мерцают звезды в небе синем,
Струится наземь лунный свет;
Искрится в нем моя Россия,
Кружит в потоке тленных лет.

Звенят морозы молодые:
В них воля-стойкость - дух Руси.
И подвиги отцов былые
Мы помнить будем не одни!

Ах, Русь моя, моя отрада,
Великих прадедов Земля;
В безумном танце снегопада
Вдыхаю жадно я тебя.

Доверчива ты и ранима.
Какими не были бы дни -
Свети и здравствуй всем на диво,
Любовь и Правду в мир неси!

Пусть нелегка твоя планида -
Страдания рождают смысл;
Из слабости взрастает сила;
Смерть пробуждает к жизни пыл.

Ты только будь, живи, Россия,
Кружись в бескрайней синеве,
Любовью расцветай, пульсируй
В молочно-серебристой мгле..