В Поисках Себя

Алёна Гладкова 108
Кто же ты? - Спросило небо,
Вторила ему Земля.
Где я был, и где я не был,
Никто не мог узнать меня!

Я пошёл на край обрыва,
Крикнул:"Кто я?" что есть сил!
Эхо пронеслось с надрывом,
Молчаньем мне ответ гласил!

Я пошёл на берег моря,
В шум волны вопрос задал.
Каково же было горе -
Не услышал, только ждал.

Я пошёл по тропам леса,
Крикнул громко:" кто же я?"
Туман поволокло завесой,
Смолкли трели соловья...

Обратился я к пустыне,
С дюны крикнув, что есть сил:
"Кто я сроду и поныне?"
Бурей мне ответ гласил!

Я в отчаянье безумном
К горной подошёл реке:
"Кто я?" -Лишь журчанье с шумом
Волн прибрежных был ответ.

Я, в растерянности - к людям:
В каждом я ответ искал.
Думал - вот, случится чудо,
Мне расскажут то, что ждал!

Я искал ответ во взгляде,
Слушал речи о себе,
Но лишь только выпил яда,
Так и не найдя ответ!

Я скитался вместе с ветром,
Я с Луной всю ночь не спал,
Прыгал с верой я до неба,
Жизнь не жил, а только ждал!

Но однажды в свете солнца,
В миг, когда про всё забыл,
Светлый луч проник в оконце,
Свет на темноту пролив.

Звук пролился расчудесный:
Ты - душа, оплот любви,
Твой отец - Господь небесный,
Дом твой - весь духовный мир.

Ты - душа, прекрасна, вечна
В знании, блаженстве вновь
Рождена, чтоб бесконечно
В мире всем дарить любовь!

Тишина вдруг зазвенела,
В ночь пролился солнца свет!
И моя душа запела -
Я нашёл на всё ответ!

Если знаешь, что ты вечен,
Страх не тронет, обойдёт.
Коль блаженство бесконечно -
То порок не привлечёт!

Если знанье совершенно,
То зачем ответ искать?
Я душа, и я блаженна,
А Господь - Отец, и мать.

Счастлив я Его дыханьем,
Моя цель - служить Ему.
Красив Создатель и созданье,
Всё зная, я судьбу приму.

Не цель - услада чувств мгновенных,
А цель - познать Его, себя!
Не бойся передряг мгновенных,
Живи, Творца и всех любя!

13.02.17