Найду кого-то, с кем любовь попроще

Елена Темашко
Найду кого-то, с кем любовь попроще
С кем радость слышится слышней.
С кем можно прогуляться в Марьи роще
И с кем не душит зависть малышей.

С кем можно прошвырнуться до подруги
И даже на ночь с нею там остаться,
С кем не затравят дуги и недуги,
И с кем не жалко станет расставаться.

С кем, с тем, кто сам смахнет слезу у носа,
С кем музыку послушать так приятно,
С кем можно обосраться до поноса
И выглядеть, помывшись, так опрятно.

С тем, с кем мне не страшны напасти,
С кем мне не нравится сидеть у входа,
Ничто не предвещает дикой страсти
И скука давит больше год от года.

С кем утром томным я сама оденусь,
С кем мне всегда везде и всё понятно,
С кем ясно то, что никуда не денусь,
С кем я не потеряюсь безвозвратно.

Я темной ночью отолью печали
Прискорбною слезою на подушке,
И небо прочернеет в синей дали
И я уеду срочно – «до подружки».
 
А может, пересилив время вспяти,
Смогу сама во многом разобраться?
И вдруг сомкнув, не разомкну объятий,
Останусь и не стану расставаться?!!