Сон Кетцалькоатля

Константин Кондитеров
Кетцалькоатлю снится сон:
Среди влиятельных персон
на светском рауте в Монако
тяжелозвонкая макака
играет вальс или в бостон.
Вокруг неё восторгов стон.
Макака в шапке Мономаха.
Быстрей числа и цифры Маха
за указующим перстом
её следят, пожалуй, сто
персон из пепельного праха:
Там, где волнуя область паха,
белеет паруса фестон,
на яхте вахтенный Гастон,
сорвав последнюю папаху,
рвёт из грудины сердца птаху
всю окровавленную вон,
под сладкозвучной рынды звон
кладёт на палубу с размаху.
Растут из птахи Россомаха,
Бетховен, Бах и Мендельсон.
А под ногами у  персон
проснулась архичерепаха,
чей сейсмопанцирь – квазиплаха.