Не ей

Валентина Вешняя
Она ненавидела красные розы
В них пошлость,безумие и пустота,
Они обманная страсть прохожего,
И песнь загулявшего в марте кота.

Она не навидела цвет красных губ,
Огромных,как будто небесные своды,
У малолетки которой дарили любовь,
Безкрайнюю веру,лихую свободу.

Она гуляла когда то в скверах,
А потом не спалось девять дней и ночей,
Молчала,и плакала,с одним лишь вопросом,
Почему все другим,а не ей?