Накануне рождества

Азамат Буранчин
Тяжелой шубой января
Распахнутое небо;
И только звездочки горят,
И тихо ангелы летят,
Сверкает степь от снега.

И в роще темный силуэт
В сугробе по колено –
Огромный лось глядит наверх,
Где от звезды исходит свет
Во все концы вселенной.

Три дня подряд, ломясь как в дверь,
Разбуженное лихо,
Степь бесновалась словно зверь,
Но к ночи улеглась метель,
И стало в мире тихо…

Казалось: белые поля,
И все леса, и реки,
Народы, села, города,
Почуяв близость торжества,
Вдруг замерли на месте…

И вот звезда поднялась ввысь,
И мир поплыл навстречу;
Как будто в этот миг сошлись
Пути земные и зажглись
Рождественские свечи.