Заговор

Евгения Черная
Господи, храни меня
От зим долгих,
От слов колких,
От холодной постели,
От лютой метели,
Иллюзий напрасных,
Любовей несчастных,
От хворей душевных,
От откликов гневных,
От недругов злобных,
Туфель неудобных,
Корыстных друзей,
Аферных затей,
Кошелька пустого,
Да глаза дурного,
От бокала разбитого,
От вина пролитого,
От камня брошенного,
От цветка скошенного,
От всякой напасти,
И даруй мне счастье!