Скажи, зачем мне новый день

Аксиния Григ
Скажи, зачем мне новый день,
Зачем, скажи, дана мне ночь?
Жизнь без тебя - как смертный бой,
Дышать мне трудно, слышишь, очень.

Зачем, ответь, дано мне утро,
И вынимает душу вечер,
И сдавливает он, не ты,
Мои отчаянные плечи.

Зачем случилась наша встреча,
И для чего теперь разлука... 
Счастливой стать я не смогу -
Жизнь без тебя мне злая мука.

Зачем мне мир, где нет тебя,
Зачем в толпе глаза ищу...
Ведь ты не мой, я не твоя -
Кричу себе, тебе молчу.