Надо встретить День рожденья

Виктор Эмрит
Что сижу я без движенья,
Как воды набравши в рот.
Надо встретить День рожденья,
Все равно ведь он придет.

Ну,а с ним, конечно, гости,
Тут уж некогда грустить.
Надо выпить, будут тосты,
Надо вкусно угостить.

А потом родня и други,
Телефонные звонки,
С разных мест, со всей округи,
В меру полны и тонки.

Но меня берут сомненья :
Праздник мой или для них?
Раз бывает День рожденья,
Так отметим этот миг!