Ночь

Иоланта Сержантова
Стеклярусом ночь вышивает ворона,
И машет крылом:"Что за месяц, неловок!
Позволил случится ущербу, урону,
И как избежать тех портновских уловок,-

К утру всю округу красиво расшить,
Ему в темноте так непросто спешить..."

Иголками сосен стеклярус снежинок
При свете нанизывать, хрустом осколков,
И вяленой нитки кленовых прожилок,
И речи прямой исподволь кривотолков.

Ночь выглядит славной, ворона старалась.
Мы молча смотрели, она же пыталась.