Мы - цивилизация самоубийц

Ольга Виноградова 7
Мы - цивилизация самоубийц,
Мы сами себя убиваем
Злобой заряженных гаубиц,
Ныне же их заменяем
На "Грады" и разную прочую хрень,
Созданную для убийства.

Смерти над всеми нависла тень,
Жизнь лишается смысла.
Когда нас бросают на брата - брат
Вояки, политкумиры,
Те, что во славу свою хотят
Отнять у других полмира,

Мы, отзываясь на дребедень,
В себе истребляем души.
Нам размышлять об истине лень,
Лень голос совести слушать.

И мы убиваем самих себя
Под лозунги и призывы.
И думаем, жизнь земную любя,
Что мы пока ещё живы...