День Святого Валентина

Алёна Гладкова 108
Мы его как день влюблённых
Знаем испокон веков.
День влюблённых, но в кого же?
В отца, Бога своего!

Жил священник в древнем Риме,
Хранил целибат.
Проповедовал любовь он
К Богу всем подряд!

Валентином его звали,
Он учил любить,
Как любовь всем людям, Богу
Можно подарить.

Он учил, что Бог всесилен,
Он - всему итог!
Поклоняйтесь и любите!
Знайте, Кришна - Бог!

Жил монах во втором веке
От пришествия Христа.
Но тогда уж вера в Бога
Была нечиста.

Злые люди зависть копят,
Словно яд змея.
И, чтоб насолить побольше,
Ужалят им тебя!

И тогда на любовь к Богу,
Был произнесён запрет.
Кто учил ей - тот несчастлив,
Того губит свет.

Так священника схватили,
Приказав забыть,
Что есть Бог, и что людей он
Всех учил любить!

Но священник отказался
Непоколебим он был.
Его били и пытали,
Их гнев его убил!

Его к Великомученникам церкви
Католической внесли.
Чтобы люди, помня подвиг,
Смогли свой путь найти.

Жил ещё один епископ
Католических церквей.
Он учил науке Бога,
Чтоб любить людей.

Его звали Валентином,
Также был монах.
Всех он женщин от рожденья
Почитал как мать.

Он был верно предан Богу,
Проповедовал везде.
И вот так своей любовью
Обозлил людей!

Его схватили и пытали,
Заставляя дать отказ
Проповедовать о Боге,
Людям вести сказ.

Он был твёрд и непреклонен -
Любовь - его обет.
Его измучали, убили!
О, горе, человек!

Убили обоих Валентинов
Четырнадцатого февраля.
А мы предали, мы забыли,
Не их любя, себя!

О как жестоко сердце - камень,
Способное убить!
За что убить? За любовь к Богу!
Измучить и убить!

Сердце ж создано с любовью,
Создано любить.
Его создал Бог Великий,
Это надо чтить.

Если верит сердце в Бога,
Всем даёт любовь,
То не важно - что за вера -
Много есть цветов!

В радуге ведь много цвета,
Но она одна!
Вот она - любовь в единстве,
Всё, что вне - слова!

Бог - то как горы вершина,
Вера - то пути.
Мы по каждой из тропинок
К нему могли придти.

Не ругайте, что тропинка -
Не моя, не та!
Сердце знает - где он, путь мой,
Вера - путеводная звезда!

Вот такая песня - проза
Про забытую любовь,
Чтобы эта любовь к Богу
Возродилась вновь!

15.02.17