Не могу я прожить без России...

Юрий Коренблит
Не могу я прожить без России,
В ней родился, и в ней я умру.
Я люблю небосвод светло-синий,
Ты учила любви и добру.

Научила быть верным и честным,
Без тебя я не знаю, как жить.
В мире нет тебя лучше, чудесней,
Край родной мне тебя не забыть.

И поля, и луга, и березки,
И моря, и озера близки,
Мне по нраву и шум твой Московский,
Без тебя я умру от тоски.

Я горжусь, что в тебе я родился,
Необъятная гордая Русь.
Уважать свой народ научился,
Как и ты - я не вор и не трус.

Если кто-то, когда-то захочет,
Отобрать твою честь и покой,
Лишь беду на себя напророчит,
Нет на свете бесстрашной такой.