Наставление Настоящему Мужчине

Алёна Гладкова 108
Коль хочешь ты мужчиной быть,
То должен сам ты всё добыть,
А не хотеть, чтоб магия
Всё порешала за тебя!

Ты должен сам построить дом,
Чтоб жить в нём мог с женой вдвоём,
Ты должен посадить там сад,
Чтоб дети ели виноград.

Ты должен быть сильнее всех,
Чтоб жизнь семьи шла без помех,
В себе тот стержень застолбить,
Какой не сможет враг разбить.

Не жди подачек от судьбы!
Знай! В своей жизни главный - ты!
Не опускай в беде руки!
Борись, терпи и всё смоги!

Ты должен знания искать,
Чтоб мир людей ты смог понять!
Найди наставника себе,
Чтоб мог он рассказать тебе

Кто ты, кто люди, кто есть Бог,
И что есть жизненный итог.
Пойми все знания, впитай,
Бодрей и мужественней стань!

Ведь Бог, Он есть, и хочет Он,
Чтоб стал силён ты, словно слон!
А для того даёт задачи,
Чтоб стал мудрей ты, лучше, старше!

Ведь бой мужчину закаляет
С характером, людьми, страданьем!
А потому встань и иди!
Знай - счастье будет впереди!

Бог верит, что ты молодец!
Лишь победив, одень венец,
А, лишь украсив голову венцом,
Ты станешь настоящим мужем и отцом!

16.02.17